Главные критерии при выборе кухонной мойки

Компания Меридиан осуществляет чистку, заправку, демонтаж, установку (монтаж), продажу кондиционеров и сплит-систем в Челябинске, Копейске и ближайших населённых пунктах!

Установка, чистка, снятие, заправка кондиционеров в Челябинске и Копейске

Главные критерии при выборе кухонной мойки

Консультация эксперта – практика поможет сделать сантехустройство максимально эргономичным, функциональным и эстетичным одновременно …

Не секрет, что в наше время на общем фоне стремления к совершенству кухня зачастую превращается в одно из главных, насыщенных гаджетами помещений в жилище. При этом изобилие вариантов выбора (в том числе, и такого прозаического элемента, как мойка), полёт дизайнерской мысли в ряде случаев уносит далеко от разумной полезности.

Между тем, как и тысячи лет назад, когда кое-где появились самые первые водопроводы и канализация, назначение мойки вовсе не изменилось. То есть, весь «фэн-шуй» для начала должен отталкиваться от реального применения раковины. Поэтому в большой семье она тоже по понятным причинам должна быть достаточно объёмной, а не декоративной. Даже самые надёжные посудомоечные машины имеют привычку не вовремя ломаться, не говоря уж о том, что их использование нельзя считать верхом экономии домашнего бюджета …

В общем, мойка остаётся мойкой, а вовсе не экспонатом. Конечно, она отчасти может быть таковым (но непременно – действующим), если того требуют запросы владельца и, соответственно, некий единый имидж «места его обитания». К примеру, приверженцы ретро-стиля используют раковины с отделкой под состарившуюся бронзу или латунь, характерной «доисторической» формы, но, как правило, всё это «старьё» имеет самый современный функционал.

Говорить о том, что в римском или «а ля Версаль» интерьере размещать футуристические сантехнические гаджеты – это дурной тон, вероятно, не стоит. Но вкусы большинства наших современников всё же во многом совпадают, поэтому далее обсудим наиболее традиционные решения, касающиеся кухонных моек.

Сегодня из распространённых версий они встречаются:

· из нержавеющей стали;

· из композитного материала;

· эмалированные;

· керамические.

По сведениям статистики, именно в такой последовательности, если рассматривать очерёдность в зависимости от количества уже установленных и эксплуатируемых. Однако, тенденция на рынке такова, что композиты обещают стать со временем особенно востребованным материалом. А значит, и нам имеет смысл выбирать мойку «с прицелом в будущее», не оглядываясь на примеры друзей и соседей.

Отбросив очевидно не идеальные (восприимчивые к повреждениям и сложные в эксплуатации) две последние категории, а так же стальные изделия, как

общеизвестные и хорошо освоенные, обсудим мойки именно из композитного материала.

Самые известные из них, именуемые в просторечии «каменными», и в самом деле примерно на 80% состоят из гранитной крошки, а на оставшиеся – из относительно эластичного связующего вещества и красителей самых невероятных цветов. Понятно, что их характеристики (и эстетический потенциал, кстати) из-за этого в сравнении с собратьями из иных материалов несопоставимо лучше. Вот композитную раковину можно запросто приспособить и в «кухню богов» древней Греции, и в высокотехнологичную роботизированную лабораторию по изготовлению пищи какого-нибудь «космического олигарха».

Естественно, композитные мойки могут быть по принципам установки какими угодно: накладными, врезными, интегрированными … Форма их так же, по сути, не имеет ограничений ни в чём – хоть индивидуальной абстракционистской конфигурации. Единственный их недостаток в том, что не все используемые нынче дополнительные аксессуары удаётся к ним прикрепить, но это всего лишь проблема производителей аксессуаров. Спрос рождает предложение, и можно быть уверенным, что вскоре этот нюанс исчезнет сам собой.

В завершение этого краткого (но надеемся, полезного) анализа всего «спектра» кухонных моек обращаем внимание на ещё один тренд на этом специфическом рынке. Дело в том, что всё дорожающая жизнь, как уже отмечалось, вновь и вновь заставляет задумываться от экономии. И в таком ракурсе потребители всё чаще начинают посматривать на сдвоенные раковины, изначально предназначенные для помывки посуды и пр. не в проточной, а в «стоячей» (!) воде.

Ещё недавно посмеивающиеся над «жадными» немцами или американцами [в фильмах и сериалах], теперь и мы вынужденно стараемся избегать трат любым способом. Без сомнения, один из них – это отказ от далёких от рентабельности посудомоечных агрегатов и даже привычек мыть кухонную утварь под струёй из-под крана … Отсюда и такой вот последний «антикризисный» совет – намёк от эксперта.